Влияет ли одежда на эффективность тренировок?

Не секрет,что одежда  для занятий спортом должна быть, прежде всего, удобной и обеспечивать температурный комфорт.
Если вы занимаетесь дома, можно надеть футболку с коротким рукавом из трикотажа, хорошо впитывающего пот, и спортивные брюки из легкой гигроскопичной стрейчевой ткани.

Для тренировок в тренажёрном зале или на улице (там может быть достаточно прохладно) желательно взять с собой верхнюю спортивную одежду — мастерку или толстовку.

Она пригодится во время разминки (утеплившись, вы скорее разогреете мышцы) и после тренировки — чтобы уберечь влажное разгоряченное тело от сквозняков.

Второе правило: «Ничего лишнего!» Некоторые считают, что заниматься лучше в теплой одежде — усиленно потея, можно быстрее сбросить вес. Однако это заблуждение.

Снижение веса при усиленном потоотделении происходит не из-за ускорения сжигания жира, а за счёт избавления от жидкости. На интенсивность сжигания жира лишние слои одежды никак не влияют. А вот сделать тренировку более дискомфортной вполне могут.

И правило номер #3 «Ткань играет роль!»

Раньше считалось, что для занятий спортом лучше всего подходит одежда из натуральных тканей — хлопка или льна. Но на самом деле, несмотря на то, что хлопковый и льняной трикотаж хорошо впитывает пот, у него есть серьезные недостатки. Изделия из него долго сохнут и, оставаясь мокрыми, охлаждают тело.

Так что более удачный вариант — одежда из синтетических тканей, разработанных специально для занятий спортом. Она обладает хорошей воздухопроницаемостью, быстро впитывает в пот и испаряет влагу.

Ну и, разумеется, спортивная одежда должна быть по размеру и не стеснять движений. Узкие тесные топы и штаны, тугие пояса — плохой вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *